ГУ "УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
АКИМАТА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ"

Касательно осуществления государственных закупок способом конкурсас предварительным квалификационным отбором

В целях оказания содействия в развитии и поддержке отечественных товаропроизводителей, внесен ряд изменений в действующее законодательство который дает определенные преимущества для отечественных предприятий в части применения индустриального сертификата.

Так, с 1 июля т.г. вводится в действие Приказ Первого Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Министра финансов РК «Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются способом конкурса с предварительным квалификационным отбором» (далее – Приказ), регламентирующий проведение государственных закупок товаров легкой промышленности, строительно-монтажных работ, работ по проектированию, мебельной продукции, а также товаров относящихся к категориям программного обеспечения и продукции электронной промышленности.

В рамках вышеуказанного Приказа наличие индустриального сертификата планируется ввести одним из обязательных условий допуска к участию в конкурсе.

В этой связи с 1 июля т.г. при проведении вышеуказанных государственных закупок необходимо принять во внимание действие вышеуказанного Приказа, а также довести до сведения потенциальных поставщиков о необходимости получения индустриального сертификата (размещение на официальных интернет ресурсах).

Приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 мая 2019 года № 521
Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются способом конкурса с предварительным квалификационным отбором

В соответствии с пунктом 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются способом конкурса с предварительным квалификационным отбором (далее - Перечень).

2. Признать утратившим силу пункт 1 приказа Министра финансов Республики Казахстан от 29 февраля 2016 года № 91 «Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются способом конкурса с предварительным квалификационным отбором и внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 694 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 13553, опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 31 марта 2016 года).

3. Департаменту законодательства государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию и вводится в действие с 1 июля 2019 года, за исключением пунктов 4, 5 Перечня, которые вводятся в действие с 1 января 2020 года.

Первый заместитель
Премьер-Министра
Республики Казахстан - Министр
финансов Республики Казахстан

А. Смаилов

 

Утвержден
приказом Первого заместителя
Премьер-Министра
Республики Казахстан -
Министра финансов
Республики Казахстан
от 31 мая 2019 года № 521

Перечень товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются способом конкурса с предварительным квалификационным отбором

№ п/п

Наименование

1.

Строительно - монтажные работы

2.

Мебельная продукция

3.

Товары легкой промышленности

Пункты 4, 5 вводятся в действие с 1 января 2020 года

4.

Товары, относящиеся к категориям (согласно классификатора объектов информатизации) программного обеспечения и продукции электронной промышленности, включенным в реестр доверенного програмного обеспечения и продукции электронной промышленности

5.

Услуги по созданию и развитию объектов информатизации «электронного правительства»

akorda rusadilet2egov16expo18zeleconomgoszakupdosziljebnewsspktobolortcomelkzkaztubeipodkz enbek qazlatyn

Контакты

Телефон
+7 (7142) 575-411
Адрес
проспект Аль-Фараби 112, каб. 203, 110000 г.Костанай, Казахстан
Почта
usko@kostanay.gov.kz